19
الثلاثاء, آذار

اقامة المرافقين و العائلة

الفيزا والاقامة
الطباعة والخط
تمثل الفيزا الاجتماعية الموافقة على الاقامة مع الشخص الرئيسي صاحب الأقامة (عمل او طالب) وتشمل جميع افراد العائلة الأقل من 18 عام والام والاب.

 أن الزيارة الاجتماعية قصير الأجل للاقامة المؤقت في ماليزيا لماليزيا هو على الارجح الاكثر شيوعا من التأشيرات في ماليزيا. وفي الغالب يطلب هذا النوع من التأشيرة من أجل القدوم إلى ماليزيا للبقاء لأغراض السياحة أو الأعمال التجارية لمدة تصل إلى 90 يوما. هناك أسباب وجيهة أخرى للحصول على هذه التأشيرة كمرافقة الأم والاب مع الطالب أو صاحب العمل ويتم دفع مبلغ قدره 50 رنكت ماليزي عن كل شهر ضريبة الى الحكومة الماليزية، كذلك مرافقة الزوجة والأولاد للطالب أو صاحب العمل ولا يتم دفع ضريبة للحكومة عن اقامتهم وتكون مجانية وبنفس مدة اقامة صاحب الاقامة الرئيسية.

التأشيرات تحت هذه الفئة تندرج تحت ثلاثة انواع:

  • تأشيرة أعزب الدخول
  • تأشيرة دخول متعددة،
  • تأشيرة الترانزيت.

   تمنح الحكومة الماليزي موافقة الاقامة الاجتماعية على المدى القصير وفق الشروط التالية

زيارة اجتماعية على المدى القصير

للزوار الأجانب الحق في الاقامة القصيرة الأجل في ماليزيا وذلك للأسباب التالية:

  •     زيارة اجتماعية
  •     زيارة الأقارب
  •     السياحة
  •     الصحافة / تقارير
  •     اجتماع / مؤتمر
  •     مناقشة الأعمال
  •     التفتيش المصنع
  •     حسابات الشركة لمراجعة الحسابات
  •     اتفاق التوقيع
  •     إجراء مسح حول فرص الاستثمار / إنشاء مصنع
  •     حضور الحلقات الدراسية
  •     الطلاب في بعثات النوايا الحسنة أو أخذ الامتحانات في الجامعة
  •     المشاركة في المسابقات الرياضية
  •     أنشطة أخرى يوافق عليها المدير العام للهجرة.

تمديد الزيارة الاجتماعية

يمكن إعطاء تمديد للاقامة الاجتماعية في ماليزيا بسبب المرض والحوادث والحروب في بلدانهم وما إلى ذلك ويجب على الزائر تقديم الأدلة التي تثبت صحة ذلك، وأيضا تقديم تذكرة عودة مؤكدة إلى وطنهم أو بلد ثالث.

المستندات المطلوبة

  •      تقديم طلب شخصيا جنبا إلى جنب مع جواز السفر
  •     تعبئة االاستمارة رقم IMM.55
  •     الوثائق الداعمة (عند الاقتضاء)
  •     تذكرة مؤكدة إلى الوطن أو حيازة تأشيرة وتذكرة سفر إلى بلد ثالث

القائمة الرئيسية